BOLU COKELAT ISI VLAA
Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
175 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk ayak
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine lumerkan
Vlaa :
450 ml susu cair
50 ml krim kental
100 gram gula pasir
60 gram tepung maizena
1/2 sdt garam
2 kuning telur rhum secukupnya, bila suka Taburan : cokelat bubuk
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat Celcius, siapkan loyang segiempat 20 cm, olesi dengan margarine, taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Bolu : kocok telur dengan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan, aduk rata tuangkan kedalam loyang.
3. Panggan dalam oven selama 30 menit hingga matang, angkat dinginkan.
4. Setelah dingin potong mendatar menjadi 2 bagian sisihkan.
5. Vlaa : susu cair ambil sedikit untuk melarutkan maizena dan tambahkan kuning telur, aduk rata. Sisa susu cair campur dengan krim kental, gula pasir dan garam, aduk rata, tambahkan larutan maizena, aduk rata, didihkan setelah mengental, angkat. 6. Bolu taruh kembali dalam loyang, tuangkan vla dan tutup dengan potongan bolu dan dinginkan. 7. Setelah dingin balik dan taburi cokelat bubuk, hias menurut selera.
Untuk : 12 potong
BOLU PUDING KARAMEL
Bahan :
Bolu
5 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
80 gram margarine,
lumerkan 1 sdt essens vanilla
Pudding :
500 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sdm maizena
2 kuning telur
100 gram gula pasir
1 sdt vanili bubuk
2 putih telur, kocok kaku
Caramel : 100 gram gula pasir, buat karamel
Cara membuat :
1. Bolu : Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga lembut dan berwarna lebih pucat. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata tambahkan margarine yang telah dilelehkan dan vanilli, aduk rata tuangkan ke dalam loyang.
3. Panggang selama 30 menit hingga berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, dinginkan.
4. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, taruh kue didalamnya, sisihkan.
5. Puding : ambil susu cair sedikit untuk melarutkan maizena dan campur dengan kuning telur, aduk rata, campur sisa susu cair dengan agar-agar, gula pasir dan vanili bubuk, tambahkan campuran telur aduk rata dan didihkan, angkat setelh uap panasnya hilang campur dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata dan tuangkan ke dalam loyang. 6. Tuangkan caramel diatasnya dan bentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin. Sajikan dingin
Untuk : 12 potong
Bonus Resep cepat saji
ROTI ISI LAPIS LEGIT
BAHAN :
6 iris roti tawar, bentuk segiempat lapis legit secukupnya
1 sdm margarine atau mentega keju cheddar parut secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Roti tawar bentuk segiempat olesi dengan margarine atau mentega potong empat bagian.
2. Potong lapis legit sesuai ukuran roti tawar.
3. Penyelesaian : ambil setangkup roti tawar yang telah dipotong, taruh irisan lapis legit ditengahnya dan taburi dengan keju cheddar parut, tutup. 4. Sajikan.
Untuk : 4 orang
Alhamdulillah Catatan Sederhana Resep Bolu telah selesai Mohon maaf Jika ada kesalahan Wasalamu'alaikum warohmatulloh wabarokaatuh
ARTIKEL TERKAIT TENTANG RESEP MASAKAN
Resep Cake
Resep Soto
Ebook Resep Masakan Cake
Ebook Kumpulan Resep Makanan
Resep Masakan Manca Negara
No comments:
Post a Comment