1 Cake Nanas Kismis
Bahan :
180 gram mentega dan margarine
150 gram gula pasir castor
4 butir telur 300 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
200 gram kismis, rendam air
200 gram nanas dalam kaleng, potong dadu
50 ml susu cair 1 sdt vanilli bubuk
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat celcius, siapkan loyang bentuk cincin ukuran 20 cm olesi dengan margarine dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok mentega atau margarine dengan gula hingga lembut, masukkan telur dan kocok kembali hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu dan susu cair, aduk rata, tambahkan kismis, nenas dan vanili bubuk rata.
4. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 30 menit hingga matang, angkat dan dinginkan.
5. Olesan : kocok putih telur, masukkan gula bubuk sedikit-sedikit hingga mengembang dan kaku tambahkan air jeruk nipis dan oleskan ke permukaan kue, diamkan sebentar hingga mengeras dan potong menurut selera.
Untuk : 12 potong
2 CAKE PISANG
Bahan : 250 gram margarin
100 gram gula pasir
100 gram gula palem
5 butir telur 250 tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder,
1/2 sdt soda kue
1 sdm bumbu spekuk
100 ml susu cair 4 pisang ambon , haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat berubah warna.
3. Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
4. Masukkan tepung terigu, baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang.
5. Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat. 6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 18 potong
3 CAKE CREAM MANGGA
Bahan :
1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi :
2 Buah mangga harummanis, haluskan
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan : Strawberry segar
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
4. Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan mangga.
5. Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk rata.
6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras.
7. Hias menurut selera dan sajikan.
Untuk : 12 Orang
4 COKELAT STRAWBERRY CAKE
Bahan :
5 butir telur
150 gram gula pasir
140 gram tepung terigu
20 gram cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
100 gram margarin lelehkan Es Krim :
1 liter es krim rasa stroberi
Cara membuat :
1. Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius, siapkan loyang bulat ukuran 20 cm, olesi dengan margarin, taburi dengan tepung terigu, sisihkan siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm, sisihkan.
2. Cake : kocok telur bersama gula hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu, baking powder dan cokelat bubuk, aduk rata, tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit, matang, angkat dan dinginkan.
3. Siapkan loyang bongkar pasang dan lapisi bagian dalam dengan aluminiumfoil.
4. Potong cake mendatar menjadi 3 bagian, ambil bagian terbawah taruh dalam loyang, tuangkan setengah bagian es krim, tutup dengan potongan kue kedua, tuangkan sisa es krim dan tutup dengan potonga kue ketiga, rapatkan dan tutup dengan aluminiumfoil, simpan dalam freezer sedikitnya 3 jam.
5. Sajikan sebagai hidangan penutup.
Untuk : 12 potong
5 CAKE AROMA PANDAN
Bahan:
8 kuning telur
6 putih telur
150 gram gula pasir
175 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
150 gram margarin lelehkan pasta pandan secukupnya Hiasan: cokelat masak "white" ditambah pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
1. Siapkan wonder-pan" olesi bagian dalam loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu, sisihkan.
2. Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang dan lembut, masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan pasta pandan, aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang dan panggang selama 30 menit dengan api sedang.
5. Setelah matang, angkat dinginkan dan hias.
6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Untuk : 16 potong
6 BLUEBERRY CHEESE CAKE
Bahan dasar :
200 gr biskuit
100 gr mentega tawar, lelehkan
Adonan isi:
250 gr cream cheese
100 gr gula bubuk
2 butir telur
10 gr gelatin, aduk dengan air panas 50 ml
500 ml krim kental, kocok 1 sdm parutan kulit jeruk lemon Pelengkap : 1 kaleng Blueberry
Cara membuat :
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Haluskan biskuit, masukkan mentega tawar yang telah dilumerkan,aduk rata
3. Adonan isi : Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan gula dan telur bergantian. Kocok terus hingga mengembang, lalu masukkan gelatin yang telah dicampur dengan air panas, aduk rata. Tambahkan krim kental yang telah dikocok kaku, parutan kulit jeruk dan air jeruk, aduk rata.
4. Tuangkan setengah bagian adonan kedalam loyang dan tuang setengah bagian Blueberry, tuangkan sisa adonan dan Blueberry diatasnya.
5. Simpan dalam lemari pendingin selama sedikitnya 4 jam hingga mengeras.
6. Sajikan dingin.
Untuk 12 potong
7 STRAWBERRY CREAM TART
Bahan dasar :
1 bolu gulung seberat 400 gr,iris
Adonan isi:
350 gr Stroberi segar, haluskan
100 gr gula pasir
150 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan
50 ml air hangat Pelengkap : Stroberi segar
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi : Stroberi yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan
4. Krim kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
5. Gelatin yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras
7. Hias dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin
Untuk 12 potong
8 MARBLE CREAM CAKE
Bahan dasar:
200 gr biskuit cokelat, haluskan
100 gr mentega, lelehkan
Adonan isi:
5 butir kuning telur
100 gr gula pasir
250 gr keju Mascarpone dingin, kocok hingga mengembang
500 ml krim kental dingin (whipped cream cair), kocok hingga mengembang
2 sdm gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
50 ml Kahlua (Coffee liquor)
150 gr cokelat masak, lelehkan Taburan: Cokelat bubuk Pelengkap: Stroberi, Kiwi, Jeruk manis kalengan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi dengan alumunium foil, sisihkan
2. Biskuit cokelat haluskan dan campur dengan mentega yang telah dilelehkan, aduk rata, dan tuangkan kedalam loyang. Tekan-tekan untuk dasar kue lalu simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga mengeras.
3. Adonan isi: Kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang, lalu angkat. Masukkan keju Mascarpone yang telah dikocok, aduk rata, masukkan krim kental kocok, larutan gelatin kemudian aduk rata dan tambahkan Kahlua, aduk rata kembali.
4. Penyelesaian : Tuangkan adonan isi kedalam loyang, cokelat masak yang telah dilelehkan taruh didalam kantung plastik hias dan semprotkan ke Tiramisu, aduk dengan garpu, hingga membentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4 jam.
5. Penyajian: Taburi dengan cokelat bubuk dan hias dengan Stroberi, Kiwi dan Jeruk manis.
6. Sajikan dingin
Untuk 12 potong
refrensi
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
Alhamdulillah Catatan Sederhana Tentang 8 Resep Cake telah selesai Mohon maaf jika ada kesalahan Wasalamu'alaikum warohmatulloh wabarokaatuh
No comments:
Post a Comment